Reichlich Gemüse steckt in dieser frühjahrsgrünen Suppe. Sie versorgt dich mit wertvollen basischen Mineralstoffen wie Magnesium und Kalium.
Für 2-3 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Fenchelknolle
- 1/2 grüne Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL O’Sol Bratöl
- 300 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 150 g TK-Erbsen
- 2 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- 2 EL Cashewkerne
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL gemahlener Anis
- Himalaya-Salz
- 2-3 EL saure Sahne
Zubereitung
1. Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und grob in Stücke schneiden. Da du die Suppe ohnehin später pürierst, brauchst du dir mit dem Kleinschneiden nicht so viel Mühe geben.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Fenchel und Paprika darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Jetzt Zucchini, Spinat und Erbsen zugeben. Pfiffikus darauf streuen und mit ca. 500 ml Wasser auffüllen.
3. Alles zum Kochen bringen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Cashewkerne hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben auf einen Teller schütten.
4. Suppe pürieren, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit Pfeffer, Oregano und Anis würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, jede Portion mit etwas saurer Sahne und gehackten Cashews anrichten.
Vegane Alternative:
Wenn du eine rein pflanzliche Alternative möchtest, ersetzt du einfach die saure Sahne durch einen pflanzlichen Joghurt oder eine pflanzliche Sahne.
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· Pfeffer, getrockneter Oregano, gemahlener Anis
· Pfiffikus Gemüsebrühe
· O’Sol Bratöl
· Himalaya-Salz
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· 1/2 grüne Paprika
· 1 kleine Zucchini
· 300 g TK-Blattspinat
· 150 g TK-Erbsen
· Cashewkerne
· saure Sahne (oder eine pflanzliche Alternative)
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