- 1 mittlere Batate (Süßkartoffel)
- 300 ml Gemüsebrühe Pfiffikus
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 gehäufter EL Kokosraspeln (oder 1 EL Kokoscreme)
- 1 EL Sesamöl
- Kräutersalz, Ingwer – frisch gerieben
Süßkartoffel putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren abschrubben, putzen und in Scheiben zerteilen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Süßkartoffelwürfel und Möhrenscheiben zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen und anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
75 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Kokosraspel darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und danach fein pürieren. Das Kokospüree zur Suppe gießen und diese mit Kräutersalz und viel frisch geriebenem Ingwer fein abschmecken.