- 70 g Mandeln, ca. 5 Std. in kaltem Wasser einweichen < 3 EL Wasser (Einweichwasser aufbewahren)
- 2 EL BIO-Leinöl, Bio-Sesamöl oder Bio-Olivenöl
- ½ TL Kräutersalz, Pfiffikus…. (je nach Variante)
Die abgetropften Mandeln fein mahlen. Nach und nach das Öl und das Wasser zufügen, bis die Konsistenz stimmt. Würzen, fertig!
Hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage.
Verschiedene Variationen sind möglich:
- 1-2 EL gehackte Kräuter zufügen, z.B. Dillspitzen, Petersilie, Schnittlauch, Kresse...
- Knoblauch und Kräutersalz
- Chili und Pfiffikus
- Gelbwurz oder Curry-Mischung und Ayurveda-Salz
- Kleingehackte Oliven, Kräutersalz
- Kleingehackte getrocknete Tomaten (eingelegt oder eingeweicht)
- Zitronensaft und Pfiffikus
- Senf und Pfiffikus
- Angeschwitzte Zwiebeln, Kräutersalz
- Eine gegrillte rote Paprika, fein gewürfelt, Kräutersalz verwenden
- statt Mandeln andere Nüsse verwenden: Walnüsse, Cashewkerne,
Merke: Mandeln sind reich an Calcium, Magnesium, B-Vitaminen, Vitamin E, wertvollen Eiweißen und Ballaststoffen!
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