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Ayurvedische Hafercreme

Nach dem vielen schweren Essen an den Feiertagen freut sich unser Körper auf eine kleine Auszeit. Dafür haben wir für Dich die klassische Hafercreme raffiniert abgewandelt. Mit ayurvedischen Gewürzen und Trockenfeigen. Eine Wohltat für Dein Verdauungssystem! Schmeckt zum Frühstück oder als darmschonendes Mittagessen.

Zutaten für 2 Personen

  • 2-3 TL Sesamkörner
  • 6 EL Haferflocken
  • 4 EL Reisflocken
  • 2 Trockenfeigen
  • je 1 Prise gemahlener Zimt, Kardamom, Anis und Pfeffer
  • 2 TL geröstetes Bio-Sesamöl 
  • 1 Prise Sharkara Ayurveda-Zucker zum Bestreuen
  • Zubereitung

 

Zubereitung

1. Einen kleinen beschichteten Topf erhitzen, Sesamkörner darin unter Schwenken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einen kleinen Teller schütten. 

2. Flocken in den Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und ein paar Minuten quellen lassen. Feigen kleinschneiden und zufügen. Wasser zum Kochen bringen und die Flocken bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. 

3. Haferbrei mit den Gewürzen abschmecken, nochmals kurz weiterkochen, dann auf zwei Schalen verteilen. Mit dem vorbereiteten Sesam und Sesamöl anrichten. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen.

Tipp: Mit frischen Früchten der Saison kannst Du diese Hafercreme köstlich variieren. Jetzt im Winter passen Physalis, etwas Banane oder Apfel und Pflaume, Trauben oder Kiwi. Im Sommer sind frische Beeren, Pfirsiche oder Rhabarberkompott eine leckere Ergänzung. 

 

Checke Deinen Vorrat

• Haferflocken

• Zimt, Kardamom, Anis, Pfeffer, gemahlen

geröstetes Bio-Sesamöl 

• Sharkara Ayurveda-Zucker (oder anderer hochwertiger Zucker)


Einkaufszettel

• Reisflocken

• Sesamkörner

• Trockenfeigen

• Saisonale Früchte wie Physalis, Kiwi, Banane, Apfel oder Trauben

 

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