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Golden Müsli mit Kurkuma

Das sieht superschön aus und ist auch genau so gesund: Joghurt wird mit Kurkuma und etwas wertvollem ayurvedischem Sharkara-Zucker verrührt und auf dem Morgen-Müsli angerichtet. Kurkuma wirkt antientzündlich, reguliert die Verdauung und schützt die Zellen.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 6-8 EL Müslimischung aus Getreideflocken, Nüssen und Trockenfrüchten
  • 2 Mandarinen
  • 120 g Naturjoghurt
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Sharkara Ayurveda-Zucker
  • 8 Physalis
  • 1 Scheibe frische Ananas

 

Zubereitung

1. Müsli-Basis-Mischung in Gläsern oder Schälchen anrichten. 1 Mandarine auspressen. Die Hälfte vom Saft über das Müsli geben, die andere Hälfte zum Joghurt.

2. Joghurt in einem Extra-Schälchen mit Mandarinensaft, Kurkuma und Zucker verrühren, bis alles schön gleichmäßig orangegelb ist. 

3. Physalis aus den Hüllen lösen, abspülen. Zweite Mandarine pellen und in Stücke schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden.

4. Joghurt über die Müsliportionen verteilen. Mit den gelben und orangefarbenen Früchten anrichten und sofort genießen. 

Vegane Alternative: Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Dann verwende einen Joghurt auf Pflanzenbasis, zum Beispiel Soja- oder Kokosjoghurt. Wichtig ist aber, dass er frei von Zucker und Zusatzstoffen ist.

Unser Tipp für Kaffeetrinker: Noch gesünder wird Dein Frühstück mit dem säurearmen Bio-Gourmet-Kaffee „Creme Paradiso“. Dank der schonenden Röstung und der besonderen Reife der Bohnen bei der Ernte ist der Säuregehalt bei diesem Kaffee sehr niedrig. So kannst Du mit gutem Gewissen Kaffee genießen und von den gesunden Pflanzenstoffen der Bohnen profitieren.

 

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  • Müslimischung aus Getreideflocken, Nüssen und Trockenfrüchten
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Sharkara Ayurveda-Zucker


Einkaufszettel

  • 120 g Naturjoghurt
  • 2 Mandarinen
  • 8 Physalis
  • ½ oder ganze frische Ananas

 

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