Was tun, wenn Du einmal zu viel Reis gekocht hast? Freu Dich: Du kannst die Reste einfach mit Gemüse und Rührei zubereiten. Der Vorteil von aufgewärmtem Reis: Er enthält resistente Stärke, das ist gut für den Darm und die Figur!
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g gekochter Reis
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 3 EL O’sol Bratöl
- 1 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Himalaya-Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL frische Kräuter zum Würzen (z.B. Petersilie, Dill, Koriander) nach Belieben
Zubereitung
1. Reis bereitstellen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Reis zufügen und miterhitzen. Brühe und etwas Wasser zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen bzw. erwärmen.
3. Eier aufschlagen und in einer kleinen Schüssel mit der Milch verquirlen. Salz, Pfeffer und die Kräuter zufügen und unterrühren.
4. Eiermischung über das Gemüse und den Reis geben und unter Rühren erhitzen, bis das Ei stockt und alles gut erwärmt ist.
5. Nochmals abschmecken und auf 4 Teller verteilen.
Vegane Alternative: Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Du kannst festen Tofu wie Rührei verarbeiten. Zuerst den Tofu zwischen den Fingern zerbröseln, dann mit Öl in einer Pfanne einige Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma (für die Farbe) würzen. Dann etwas Sojajoghurt untermischen und bei schwacher Hitze noch kurz durchziehen lassen.
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