Das optimale Rezept, wenn du einen Rest Nudeln übrighast! Einfach Paprika in allen Farben anbraten, die Nudeln untermischen und Schafskäse darüber bröseln. Lecker und vitamin-C-reich. Dazu gibt es resistente Stärke aus aufgewärmten Nudeln. Die hilft beim Abnehmen und ist gut für den Darm!
Zutaten für 4 Portionen
- je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL O’sol Bratöl
- 600 g gekochte Nudeln (oder 200 g rohe Nudeln, die noch gekocht werden müssten)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 400 g Schafskäse (Feta)
Zubereitung
1. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren ca. 7 Minuten anbraten, bis die Paprika die richtige Bissfestigkeit erreicht haben.
3. Gekochte Nudeln untermischen. Tomatenmark, Pfiffikus und 100 ml Wasser zugeben. Mit Pfeffer und Kräutern würzen und das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen.
4. Die Paprika-Nudel-Mischung auf vier Teller verteilen und den Schafskäse direkt darüber bröseln. Zum Schluss nochmal einen Hauch Öl darüber träufeln. Beim Nachwürzen nicht mehr salzen, denn der Käse bringt schon reichlich Salz mit sich!
Vegane Alternative: Im Handel erhältst du veganen Ersatz für Schafskäse, der meist auf Kokosölbasis hergestellt wird. Alternativ kannst du etwas Tofu würfeln und mit dem Gemüse anbraten. Oder du isst einfach einen frischen Salat zur Nudelpfanne. So wirst du auch satt!
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- gekochte Nudeln vom Vortag
- Zwiebeln
- Tomatenmark
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence o.ä.
- O’sol Bratöl
- Pfiffikus Gemüsebrühe
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- je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- 400 g Schafskäse
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