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Bunte Polenta-Pfanne mit Ei

Der gelbliche Maisgrieß stammt aus der italienischen Küche und hat den Vorteil, dass er glutenfrei ist. Hier wird er mit reichlich Gemüse kombiniert. Das sorgt für viele Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Möhren
  • etwas frischer Ingwer
  • 2 rote Paprikaschoten
  • eine Handvoll Champignons
  • 3 EL O’sol Bratöl
  • 150 g TK-Erbsen
  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • 2 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
  • 2 EL gemischte TK-Kräuter
  • Pfeffer
  • 1 reife Avocado
  • 2 wachsweich gekochte Eier

 

Zubereitung

1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und würfeln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Möhren darin anbraten, dann den Ingwer zugeben und dann das restliche vorbereitete Gemüse. Unter Rühren 7-8 Minuten andünsten. 

3. Jetzt die Erbsen und die Polenta zufügen. Brühe darüber streuen und mit etwas Wasser ablöschen. Mit den Kräutern und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen. Dabei nach und nach mehr Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Zugedeckt bei abgeschaltetem Herd weitere 10 Minuten ziehen lassen. Avocado schälen, vom Stein befreien und in Spalten schneiden. Eier pellen und halbieren. 

5. Falls die Mischung in der Pfanne zu dick ist, nochmals etwas Wasser zufügen und kurz aufkochen. Abschmecken, mit Avocado und Ei in Schalen oder auf Tellern anrichten.

Vegane Alternative: Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Verdoppele die Avocado-Menge und ersetze das Ei durch mehr Avocado-Spalten.

 

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Einkaufszettel

  • 4 Möhren
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 2 rote Paprika
  • eine Handvoll frische Champignons
  • 1 reife Avocado
  • 1 Packung TK-Erbsen
  • 1 Päckchen gemischte TK-Kräuter
  • 1 Packung Polenta (Maisgrieß)

 

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