Die Ralf Moll Bratlingmischung enthält dank Mandelmehl und anderen wertvollen Zutaten weniger Kohlenhydrate als vergleichbare Produkte und passt perfekt in die Low Carb-Küche. Oder sagen wir lieber: Better Carb-Küche, denn Kohlenhydrate gehören zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung, so lange sie aus gesunden Quellen kommen! Wir kombinieren die Bratlinge schnell und lecker mit Salat und Dip.
Zutaten für 2 Personen
- ½ Packung Low Carb Bratlinge
- 1 Chicorée
- 1 Stange Sellerie
- 3 Radieschen
- 6 Kirschtomaten
- 2 EL Bio-Olivenöl
- 1 EL milder Essig
- kristallines Himalaya-Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL O’sol Bratöl
- 1 große, reife Avocado
- Saft von ½ Limette
Zubereitung
1. Bratlingmischung mit ca. 200 ml Wasser anrühren und ein paar Minuten quellen lassen. Danach zu 4 flachen Bratlingen formen.
2. Chicorée, Sellerie, Radieschen und Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, in einem Schälchen mit dem Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Bratöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge ins heiße Öl setzen. Unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Während des Bratens den Avocado-Dip zubereiten: Avocadofruchtfleisch in ein Schälchen geben, mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5. Bratlinge mit dem Salat und dem Avocado-Dip anrichten. Nach Belieben frischen Pfeffer darübermahlen.
Tipp: Wenn du es etwas pikanter magst, kannst du den Avocado-Dip mit etwas frisch gepresstem Knoblauch abschmecken oder ½ feingehackte Schalotte unterrühren. Für einen besonders milden Knoblauchgeschmack sorgt Knocilo, das Knoblauch-Zitronen-Ingwer Konzentrat aus dem Ralf Moll Fastenshop.
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