Bestell-Hotline: 07454-9279-0
Basisch fit
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € Bestellwert
Gratis Fastensuppe Säure-Basen-Test
SÄURE-BASEN-NEWS

Abonniere Infos über Rabattaktionen und interessante Säure-Basen-News von Ralf Moll. Wir schenken Dir einen 5-Euro-Gutschein & basische Fastensuppen-Rezepte:

SÄURE-BASEN-NEWS * Der Gutschein-Code wird Dir nach der Anmeldung zugesendet.

Blumenkohl-Ananas-Pfanne mit Basmatireis

Blumenkohl enthält die wie all seine Verwandten viel Vitamin C und zellschützende Senfölglykoside. Deshalb sollten Kohlsorten so oft wie möglich auf deinem Speiseplan stehen. Wir kombinieren ihn lecker fruchtig und asiatisch mit Ananas, Sesamöl und Basmatireis. 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Tassen Basmatireis (gerne auch ungeschälter Reis)
  • ca. 1 TL Salz
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 nussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Bio-Olivenöl aus Kreta
  • ca. 200 g Ananasfruchtfleisch
  • Himalaya Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • ¼ TL gemahlenes Zitronengras
  • gemahlener Chili nach Belieben
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 ml Pfiffikus-Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1-2 EL frisch geschnittene Kräuter (Koriander, Dill, Schnittlauch, etc.)

 

Zubereitung

1. Reis abmessen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Einmal aufwallen lassen und dann auf kleinster Hitze weiterköcheln. Nach 5 Minuten den Herd abstellen und den Reis ausquellen lassen. Sobald er fertig ist, mit dem Sesamöl aromatisieren. 

2. Blumenkohl waschen, putzen und in feine Röschen teilen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika abspülen, putzen und in Streifen schneiden. Ananas würfeln.

3. Öl in einem großen Wok erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten andünsten. Ananasstücke zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronengras, Chili und Limette würzen. 

4. Mit der Brühe ablöschen, Kokosmilch zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen, die frischen Kräuter zugeben und weitere ca. 10 Minuten einkochen lassen, damit die Konsistenz etwas cremiger wird.

5. Reis auf Tellern anrichten und die Blumenkohl-Ananas-Mischung drumherum anrichten. Wer mag, gibt noch einen Spritzer geröstetes Sesamöl fürs Aroma obendrüber.

Tipp: Zu diesem veganen Rezept passt gebratenes Hähnchenbrustfilet in Streifen oder gebratener Räuchertofu als Ergänzung. 

 

Checke Deinen Vorrat

• Basmatireis
• Knoblauch, Ingwer
• Himalaya Kräutersalz
• Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, Zitronengras, Chili
Bio-Olivenöl aus Kreta
geröstetes Sesamöl
Pfiffikus-Gemüsebrühe


Einkaufszettel

• 1 kleiner Blumenkohl
• 1 rote Paprika
• 1 Ananas
• 1 Limette
• 1 Kose Kokosmilch (ca. 400 ml)
• frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Koriander)


 

_____________________________________________________

intervallfasten-header

✅  Du bekommst für Dein Naturell einen typgerechten detaillierten 10 Tage Intervallfasten-Speiseplan mit Einkaufsliste. Zusätzlich für die Zeit nach dem Fasten 77 leckere, basische Fatburner Rezepte für Dein Naturell.
✅  Jetzt loslegen und in 10 Tagen bis zu 6 Kilos, je nach Naturell ohne Diät und Verzicht abnehmen und langfristig halten. Durch dieses Programm erzielst Du Dein Wohlfühlgewicht!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Bio-Sesamöl, geröstet, 250 ml natives Speiseöl aus 1. Pressung Bio-Sesamöl, geröstet, 250 ml natives Speiseöl...
Inhalt 250 ml (4,36 € * / 100 ml)
10,90 € *
Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives Speiseöl, extra vergine Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives...
Inhalt 750 ml (2,12 € * / 100 ml)
15,90 € *
Kristallines Kräutersalz aus der Region des Himalaya / 175 g Streuer Kristallines Kräutersalz aus der Region des...
Inhalt 175 g (3,37 € * / 100 g)
5,90 € *