Kohlgemüse zählen zu den gesündesten Vertretern der Gemüsefamilie. Sie enthalten zellschützende Pflanzenstoffe, viel Vitamin C und reichlich Ballaststoffe. Hier kombinieren wir Blumenkohl und Brokkoli zu einer asiatischen Gemüsepfanne.
Zutaten für 2 Personen
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1 Knoblauchzehe
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 Tasse Basmatireis
- kristallines Himalaya-Salz
- 2 EL Premium Olivenöl
- 1 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- ½ TL Kurkuma
- Dill, getrocknet oder TK
- 250 ml Kokosmilch
- 2-3 EL Erdnüsse
Zubereitung
1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kohl putzen.
2. Reis mit 2 Tassen Wasser aufsetzen, Salz zufügen und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
3. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch und Ingwer zufügen und unter Rühren andünsten. Blumenkohl und Brokkoli zugeben, mit der Brühe bestreuen, soviel Wasser zugeben, dass der Pfannenboden bedeckt ist und zugedeckt 5-7 Minuten bissfest garen.
4. Gemüse mit Pfeffer, Kurkuma, Dill und etwas Salz würzen. Kokosmilch zufügen, unter rühren und alles weitere 5-7 Minuten zugedeckt garen.
5. Gemüsepfanne abschmecken, Nüsse untermischen und mit dem Reis anrichten. Reis mit etwas Dill bestreuen.
Tipp: Du kannst statt Kurkuma auch Curry verwenden. Kurkuma ist Hauptbestandteil der asiatischen Gewürzmischung. Curry ist etwas vollmundiger und je nach Zusammensetzung etwas schärfer als pures Kurkuma.
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- Knoblauch, Ingwer
- kristallines Himalaya-Salz
- Premium Olivenöl
- Pfiffikus Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- Kurkuma oder Curry
Einkaufszettel
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Packung Basmatireis
- Dill, getrocknet oder TK
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- 1 kleine Packung Erdnüsse
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