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Bratnudeln mit zweierlei Sellerie

Das Rezept ist ideal für Nudelreste. Denn so profitierst du nicht nur von der darmgesunden resistenten Stärke, die entsteht, wenn man Nudeln, Reis oder Kartoffeln abkühlen lässt und wieder aufwärmt ­ du sparst auch noch Zeit. Dazu gibt es leckere Würfel von Knollen- und Staudensellerie und Paprika. Basisch, lecker und schnell gemacht – was will man mehr!

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 400 g gekochte Nudeln vom Vortag
  • ½ Knolle Sellerie (ca. 300 g)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Spitzpaprika
  • 2 EL Butter
  • 2 EL O’Sol Bio-Brat-Olivenöl
  • Himalaya Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

1. Nudeln aus dem Kühlschrank nehmen und bereitstellen. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das ist wichtig, damit sie schön knusprig werden und schneller garen.

2. Selleriestange abspülen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.

3. Butter in einer heißen, beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, Öl zufügen und zusammen erhitzen. Zuerst die Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

4. Anschließend die restlichen Gemüsewürfel zugeben und ca. 10 Minuten weiterbraten. Mit dem kristallinen Himalaya-Salz würzen. Nudeln zugeben, alles gut mischen und so lange weitererhitzen, bis die Nudeln durchgewärmt sind.

5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, frischen Pfeffer darüber mahlen.

Tipp: Das vegetarische Gericht wird vegan, wenn du die Butter durch ein veganes Produkt ersetzt. Wenn du es gehaltvoller möchtest, kannst du ein paar Schafskäse- oder Tofuwürfel mit in die Pfanne geben.

 

Checke Deinen Vorrat

· ca. 400 g gekochte Nudeln vom Vortag
· Knoblauch
· Butter
· O’Sol Bio-Brat-Olivenöl
· Himalaya Kräutersalz
· schwarzer Pfeffer


Einkaufszettel

· ½ Knolle Sellerie (ca. 300 g)
· 1 Stange Staudensellerie
· ½ Spitzpaprika

 

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