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Rote Bete-Mus mit Sellerie-Couscous

Ein einfaches und tolles basisches Rezept mit reichlich sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen. Die rote Bete wird gekocht und gerieben. So kommt ihr leicht süßliches, erdiges Aroma besonders gut zur Geltung.

 

Zutaten für 4 Portionen

 

Zubereitung

1. Rote Bete Knollen in Salzwasser ca. 40 Minuten weichkochen. Knollen abgießen und leicht abkühlen lassen. Rote Bete schälen und auf einer feinen Küchenreibe raspeln. In einen Topf geben.

2. Selleriestangen waschen, putzen und sehr fein würfeln. Bratöl in einem weiteren Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Couscous zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz anrösten. Mit 400 bis 500 ml Wasser ablöschen. Brühe zufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Abdecken und warmhalten. 

3. Sahne unter das Rote-Bete-Mus rühren und nochmals erhitzen. Mit Himalaya-Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

4. Rote-Bete-Mus und Couscous anrichten. Petersilie waschen und hacken, darüber streuen. Zum Schluss den Couscous mit etwas geröstetem Sesamöl aromatisieren.  

Vegane Alternative: Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Dann nimmst Du einfach Hafer- oder Sojasahne statt Sahne.

Tipp: Da die rote Bete stark färbt, zum Schälen und Raspeln Latexhandschuhe tragen.

 

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Einkaufszettel

  • 4 Knollen rote Bete
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Packung Vollkorn-Couscous
  • 100 ml Sahne oder Pflanzensahne
  • frische Petersilie

 

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