Bestell-Hotline: 07454-9279-0
Basisch fit
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € Bestellwert
Gratis Fastensuppe Säure-Basen-Test
SÄURE-BASEN-NEWS

Abonniere Infos über Rabattaktionen und interessante Säure-Basen-News von Ralf Moll. Wir schenken Dir einen 5-Euro-Gutschein & basische Fastensuppen-Rezepte:

SÄURE-BASEN-NEWS * Der Gutschein-Code wird Dir nach der Anmeldung zugesendet.

Shakshuka mit Süßkartoffel und Ei

Ein leichtes, würziges Gericht mit viel basischen Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Das Schöne daran: Alles ist in einer halben Stunde fertig, so kannst Du mehr von Deinem Wochenende genießen!

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 große Süßkartoffel
  • ½ Salatgurke
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 6 Tomaten
  • 100 g weiße Bohnen (aus dem Glas)
  • 3 EL Bio-Olivenöl
  • ca. 300 ml Pfiffikus Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano, getrocknet, gerebelt
  • 4 Eier
  • gehackte Petersilie nach Belieben
  • Dinkelbaguette nach Belieben

 

Zubereitung

1. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen, in halbe Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Bohnen abtropfen lassen und abspülen.

2. Vom Öl zunächst 2 EL in einer großen Pfanne oder einem Wok mit Deckel erhitzen, Süßkartoffel zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Jetzt das restliche Öl zufügen. Dann Gurke, Zwiebel, Tomaten und weiße Bohnen zugeben, mit der Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3. Im Gemüse vier Mulden bilden, die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Zugedeckt weitergaren, bis die Eier stocken. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Wer mag, streut noch frische Petersilie darüber. Lecker zum Shakshuka: Ein frisches Dinkelbaguette.

Vegane Alternative
Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Ersetze die Eier durch veganen Fetakäse (z.B. Feto von Taifun). Den kannst Du einfach zum Schluss darüber bröseln.

Checke Deinen Vorrat

  • Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Oregano, getrocknet
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe (Pfiffikus Bio-Brühe)
  • Eier

 

Dein Einkaufszettel

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Tomaten
  • 1 Glas weiße Bohnen
  • Petersilie nach Belieben
  • frisches Dinkelbaguette nach Belieben

_____________________________________________________

intervallfasten-header

✅  Du bekommst für Dein Naturell einen typgerechten detaillierten 10 Tage Intervallfasten-Speiseplan mit Einkaufsliste. Zusätzlich für die Zeit nach dem Fasten 77 leckere, basische Fatburner Rezepte für Dein Naturell.
✅  Jetzt loslegen und in 10 Tagen bis zu 6 Kilos, je nach Naturell ohne Diät und Verzicht abnehmen und langfristig halten. Durch dieses Programm erzielst Du Dein Wohlfühlgewicht!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kristallines Kräutersalz aus der Region des Himalaya / 175 g Streuer Kristallines Kräutersalz aus der Region des...
Inhalt 175 g (3,37 € * / 100 g)
5,90 € *
Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives Speiseöl, extra vergine Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives...
Inhalt 750 ml (2,12 € * / 100 ml)
15,90 € *
Pfiffikus / Bio-Gourmet-Streuwürze / Gemüsebrühe, 250 g Streuer Pfiffikus / Bio-Gourmet-Streuwürze /...
Inhalt 250 g (3,00 € * / 100 g)
7,50 € *