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Tomaten-Mozzarella-Pfanne

Eine saftige, leckere Gemüsepfanne gekrönt von geschmolzenem Mozzarella. Ein leckeres Gericht, das voller basischer Mineralstoffe steckt.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • 150 g Champignons
  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 kleine Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
  • ½ TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Kugel Mozzarella
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pilze abreiben, putzen und hacken. Sellerie waschen, putzen, in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Tomaten abspülen, halbieren.

2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Bohnen und Pilze darin unter Rühren 5 Minuten andünsten.

3. Restliches Öl und vorbereitetes Gemüse bis auf die Tomaten zugeben. Mit der Gemüsebrühe, Kräutern und Chili würzen, mit 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten garen.

4. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf die Gemüsemischung legen und zugedeckt weitere 10 Minuten schmoren. Dabei zerläuft der Mozzarella. Zum Schluss frischen Pfeffer darüber mahlen und servieren.

Vegane Alternative

Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Mozzarella gibt es im Stück oder gerieben auch als vegane Variante. Du bekommst ihn im gut sortierten Bioladen.

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Dein Einkaufszettel

  • 250 g grüne Bohnen
  • 150 g Champignons
  • 1 Staude Stangensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 kleine Tomaten (rot oder gelb)
  • 1 Kugel Mozzarella

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