Gemüse vom Blech ist eine geniale Erfindung: Das Essen macht sich von selbst, ist super basisch und immer lecker! Diesmal stellen wir dir eine Kombination aus marinierter Aubergine, Süßkartoffel und Kirschtomaten vor.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Aubergine
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Bio-Olivenöl aus Kreta
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 200 g Schafskäse
- 2-3 TL Sesam
- geröstetes Sesamöl zum Verfeinern
Zubereitung
1. Aubergine waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Süßkartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Öl, Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer vermischen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und alle vorbereiteten Zutaten gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Minuten vorgaren.
3. Blech kurz aus dem Ofen holen. Schafskäse mit den Fingern in kleine Stücke brechen und auf dem Gemüse verteilen. Sesam darüber streuen, dann das Gemüse wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen.
4. Blech aus dem Ofen holen und vor dem Servieren mit geröstetem Sesamöl beträufeln. Lecker dazu: frisches Baguette.
Tipp: Wenn du dieses Rezept lieber vegan zubereiten möchtest, kannst du statt Schafskäse eine vegane Variante verwenden. Achte beim Einkauf darauf, dass der vegane Käse zum Überbacken geeignet ist.
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• Sojasauce
• schwarzer Pfeffer
• geröstetes Sesamöl zum Verfeinern
Einkaufszettel
• 1 Aubergine
• 1 Süßkartoffel
• 1 Zwiebel
• 1 Limette
• 1 Handvoll Kirschtomaten
• 200 g Schafskäse
• 2-3 TL Sesam
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