Hast du dich auch schon gefragt, wie du Fenchel lecker zubereiten kannst? Hier kommt eine Super Idee für das gesunde und ballaststoffreiche Gemüse. Fenchel im Ofen geschmort und mit Käse, Nüssen und Trauben überbacken.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Fenchelknollen
- 2 EL Bio-Olivenöl aus Kreta
- Himalaya Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1-2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- 100 g blaue, kernlose Trauen
- 100 g milder Blauschimmelkäse
- 75 g Pecannüsse (oder Walnüsse)
Zubereitung
1. Fenchelknollen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem tiefen Backblech verteilen.
2. Fenchelscheiben mit dem Olivenöl bepinseln, dann mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern bestreuen. Brühe mit ca. 150 ml heißem Wasser anrühren und auf dem Blech verteilen.
3. Backofen auf 200 Grad einstellen, das Blech in den Ofen schieben. Wenn die Zieltemperatur erreicht ist, noch 20 Minuten garen.
4. In der Zwischenzeit Trauben waschen und halbieren. Käse würfeln und bereitstellen. Blech nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, restliche Zutaten gleichmäßig darauf verteilen und 5 Minuten weitergaren, bis der Käse leicht angeschmolzen ist.
5. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.
Tipp: Fenchel hat manchmal außen sehr harte Fasern, das lässt sich beheben, indem man ihn rundum mit dem Sparschäler sehr dünn abschält.
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- Bio-Olivenöl aus Kreta
- Himalaya Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1-2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
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- 2 Fenchelknollen
- 100 g blaue, kernlose Trauen
- 100 g milde Blauschimmelkäse
- 75 g Pecannüsse (oder Walnüsse)
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