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Nuss-Schnitten mit Ingwer und Datteln

Backen kann ja so gesund sein! Unsere mürben Nuss-Schnitten überraschen durch einen intensiven Geschmack nach Ingwer und Gewürzen. Dinkelmehl, hochwertiger Zucker und gemahlene Nüsse machen sie zu einem Gebäck, das nicht nur schmeckt, sondern auch viele Ballaststoffe und wertvolle Pflanzensubstanzen enthält.

Zutaten für 1 kleines Backblech

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 200 g Sharkara Ayurveda-Zucker oder Rohrohrzucker
  • etwas Pfeffer
  • 1-2 Prisen Himalaya-Salz
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Zimt
  • 6 Datteln, entsteint
  • 200 g Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 300 g gemahlene Haselnüsse

 

Zubereitung

1. Ingwer schälen und kleinschneiden. ½ TL Zucker, Pfeffer, Salz, Lebkuchengewürz und Zimt darauf streuen und alles mit einem großen Messer durchhacken. Datteln in feine Stücke schneiden.

2. In einer Backschüssel das weiche Fett und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuerst die Gewürze unterrühren, dann Mehl, Haselnüsse und Datteln zugeben und unterkneten. Das geht am besten mit der Hand. Teig zu einer geschmeidigen Kugel zusammendrücken.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen.

4. Teig auf das Blech mit dem Backpapier geben und mit der Teigrolle auswalzen, bis die Blechgröße erreicht ist. Mit den Handballen flachdrücken. Wenn Du kein kleines Blech hast, auf einem größeren Blech mit Backpapier eine Begrenzung definieren.

5. Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aber noch heiß in fingergroße Schnitten schneiden. Wenn das Gebäck zu sehr ausgekühlt ist, bricht es beim Schneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in Dosen aufbewahren.

Vegane Alternative: Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Ersetze die Butter durch ein hochwertiges Pflanzenfett.

 

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Einkaufszettel

  • frischer Ingwer
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 250 g Butter oder hochwertiges Pflanzenfett
  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Paket Datteln

 

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