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Bunte Buddha-Bowl mit Artischocken

So eine Buddha-Bowl ist mehr als ein Salat. Sie enthält viele verschiedene Zutaten, auch sättigende wie Kichererbsen oder Mais und hält deshalb länger vor. Außerdem sind die hübsch angerichteten Gemüsesorten immer eine Augenweide!

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Mini-Römersalate
  • 200 g Kichererbsen (aus dem Glas)
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Salatgurke
  • 12 eingelegte Artischockenviertel
  • 8 EL Mais (aus dem Glas)
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL  Bio-Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Zitrone
  • Kräutersalz
  • je ½ TL gemahlener Ingwer und Kurkuma
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 4 TL Bio-Sesamöl, geröstet

 

Zubereitung

1. Salat waschen, putzen und kleinschneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Artischockenviertel und Mais abtropfen lassen.

2. Joghurt und Mayonnaise mit etwas Wasser glattrühren. Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Gewürze unterrühren. Dressing abschmecken.

3. Vorbereitete Zutaten dekorativ in vier Bowls anrichten, Dressing darauf verteilen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Über die Bowls streuen. Zum Schluss jede Bowl mit 1 TL Sesamöl krönen.

Vegane Alternative
Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Ersetze Joghurt und Mayonnaise durch Natur-Sojajoghurt. Das Dressing wird gehaltvoller, wenn Du noch etwas Seidentofu untermischst.

Tipp

Du möchtest ein sättigendes, aber leichtes Brot zu Deiner Bowl essen? Dann probier doch mal Max, das Low Carb Brot. Supereinfach mit der praktischen Backmischung selber backen und genießen!

Checke Deinen Vorrat

  • Kräutersalz
  • Pfeffer, 
  • Ingwer und Kurkuma gemahlen
  • Sojasauce
  • Mayonnaise
  • Zitronen
  • Bio-Sesamöl, geröstet
  • Bio-Olivenöl

 

Dein Einkaufszettel

  • 2 Mini-Römersalate
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Glas eingelegte Artischocken
  • 1 Glas Mais
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Becher Naturjoghurt

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