Bestell-Hotline: 07454-9279-0
Basisch fit
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € Bestellwert
Gratis Fastensuppe Säure-Basen-Test
SÄURE-BASEN-NEWS

Abonniere Infos über Rabattaktionen und interessante Säure-Basen-News von Ralf Moll. Wir schenken Dir einen 5-Euro-Gutschein & basische Fastensuppen-Rezepte:

SÄURE-BASEN-NEWS * Der Gutschein-Code wird Dir nach der Anmeldung zugesendet.

Chicoréesalat mit Fenchel und Orange

Der etwas bittere Chicorée ist gut für die Leber – genau wegen jener Bitterstoffe. Ergänzt durch leicht süßlichen Fenchel und fruchtige Orange schmeckt er köstlich. Und das Ergebnis ist ein echter Vitaminbooster.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Chicorée-Kolben
  • 1 große Knolle Fenchel
  • 2 Orangen
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • Himalaya-Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4-6 EL Olivenöl

 

Zubereitung

1. Chicorée putzen, äußere Blätter entfernen und die Kolben mit einem Gemüsemesser in Ringe schneiden. Fenchel abspülen, putzen, harte äußere Teile mit dem Sparschäler abziehen, Knolle halbieren, dann dünne Scheiben aus der Mitte abschneiden. Rest der Knolle einfach in Streifen schneiden. Fenchelgrün abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Von den Orangen die Kappen abschneiden, daraus den Saft auspressen. Das Mittlere der Orangen schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. 

3. Vorbereiteten Chicorée und Fenchel auf einer großen Platte oder vier Tellern anrichten. Orangenscheiben dekorativ darauf verteilen. Mit Fenchelgrün bestreuen. 

4. Für das Dressing Senf, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl darunterschlagen. Dressing auf dem Salat verteilen. Nochmals etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen.

Tipp: Du möchtest dieses Rezept etwas gehaltvoller gestalten? Serviere dazu frisches Dinkel-Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse.

 

Checke Deinen Vorrat


Einkaufszettel

  • 2 Chicorée-Kolben
  • 1 große Knolle Fenchel
  • 2 Orangen

 

_____________________________________________________

intervallfasten-header

✅  Du bekommst für Dein Naturell einen typgerechten detaillierten 10 Tage Intervallfasten-Speiseplan mit Einkaufsliste. Zusätzlich für die Zeit nach dem Fasten 77 leckere, basische Fatburner Rezepte für Dein Naturell.
✅  Jetzt loslegen und in 10 Tagen bis zu 6 Kilos, je nach Naturell ohne Diät und Verzicht abnehmen und langfristig halten. Durch dieses Programm erzielst Du Dein Wohlfühlgewicht!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kristallines Salz aus der Region des Himalaya, 200 g Streuer Kristallines Salz aus der Region des Himalaya,...
Inhalt 200 g (2,25 € * / 100 g)
4,50 € *
Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives Speiseöl, extra vergine Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives...
Inhalt 750 ml (2,12 € * / 100 ml)
15,90 € *