Dieser sommerliche Kartoffelsalat ist schnell gemacht.
Er sättigt gut, ist dabei leicht und enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren aus Leinöl
Zutaten für 4 Portionen
- ca. 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- (bei mittlerer Größe kannst Du 3-4 Kartoffeln pro Person rechnen)
- 200 g TK-Erbsen
- 1 TL Pfiffikus Bio-Gourmet-Brühe
- ½ Bund Dill
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Naturjoghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 3 EL Leinöl (mit DHA und EPA)
- Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, schrubben und in Salzwasser je nach Größe 20-25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Erbsen in eine Schüssel geben. Pfiffikus und 300 ml kochendes Wasser mischen, die Erbsen damit übergießen. 5-10 Minuten ziehen lassen.
3. Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dill waschen und fein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides zu den Kartoffeln geben.
4. Erbsen aus der Brühe schöpfen und zu den Kartoffeln geben. Joghurt, Mayonnaise, Senf und Leinöl in ein Schälchen geben, alles gut verquirlen. Soviel von der Erbsenbrühe zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Dressing über die Kartoffel-Erbsen-Mischung geben. Alles gut vermischen und nochmals 10 Minuten durchziehen lassen. Wenn der Salat zu trocken wirkt, noch etwas Brühe untermischen.
Vegane Alternative
Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten?
Ersetze Joghurt durch Sojajoghurt. Statt der Mayonnaise nimmst du etwas mehr Sojajoghurt und fügst noch 1 EL Olivenöl hinzu.
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- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Leinöl mit DHA-EPA
- Gemüsebrühe
- Senf
- Kartoffeln (festkochend)
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- 1 Becher Joghurt
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Packung TK-Erbsen
- 1 rote Zwiebel