Bestell-Hotline: 07454-9279-0
Basisch fit
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € Bestellwert
Gratis Fastensuppe Säure-Basen-Test
SÄURE-BASEN-NEWS

Abonniere Infos über Rabattaktionen und interessante Säure-Basen-News von Ralf Moll. Wir schenken Dir einen 5-Euro-Gutschein & basische Fastensuppen-Rezepte:

SÄURE-BASEN-NEWS * Der Gutschein-Code wird Dir nach der Anmeldung zugesendet.

Fruchtiges Zucchini-Carpaccio

Sieht wunderschön bunt aus und enthält mindestens so viele sekundäre Pflanzenstoffe wie Farben. Je bunter deine Gemüseküche, desto gesünder!  Wir haben gelbe Zucchini mit roter Bete und Orange kombiniert. Probiere es aus!

 

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise

  • 2 gelbe Zucchini (ersatzweise grüne)
  • 2 kleine Kugeln gekochte rote Bete
  • 2 Orangen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 süße Zwiebel
  • Himalaya-Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 6-8 EL Olivenöl

 

Zubereitung

1. Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und ebenfalls sehr dünn schneiden. Eine halbe Orange auspressen, Saft auffangen. Restliche Früchte schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken.

2. Vorbereitete Zutaten auf einer großen Platte oder 4 Salattellern ausbreiten. Zuerst die Zucchini, dann die Orangenscheiben, zum Schluss die rote Bete. Dabei die einzelnen Schichten leicht salzen und pfeffern. Dann den Essig und das Öl bis auf 1 EL darüber verteilen.

3. Zwiebeln und Petersilie in einem kleinen Schälchen mischen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl vermischen. Zum Schluss über das Carpaccio verteilen.

Tipp: Zum Zucchini-Carpaccio schmeckt ein frisches Baguette oder Dinkel-Bauernbrot. Die rote Bete kannst du am Vortag in einer größeren Menge kochen und abkühlen lassen. Den Rest für Gemüsepfannen oder einen Herings-Salat verwenden.

 

Checke Deinen Vorrat


Einkaufszettel

  • 2 gelbe (oder grüne) Zucchini
  • 2 Kugeln rote Bete
  • 2 Orangen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • süße Zwiebeln

 

_____________________________________________________

intervallfasten-header

✅  Du bekommst für Dein Naturell einen typgerechten detaillierten 10 Tage Intervallfasten-Speiseplan mit Einkaufsliste. Zusätzlich für die Zeit nach dem Fasten 77 leckere, basische Fatburner Rezepte für Dein Naturell.
✅  Jetzt loslegen und in 10 Tagen bis zu 6 Kilos, je nach Naturell ohne Diät und Verzicht abnehmen und langfristig halten. Durch dieses Programm erzielst Du Dein Wohlfühlgewicht!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kristallines Salz aus der Region des Himalaya, 200 g Streuer Kristallines Salz aus der Region des Himalaya,...
Inhalt 200 g (2,25 € * / 100 g)
4,50 € *
Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives Speiseöl, extra vergine Bio-Olivenöl aus Kreta, 750 ml natives...
Inhalt 750 ml (2,12 € * / 100 ml)
15,90 € *