Sieht wunderschön bunt aus und enthält mindestens so viele sekundäre Pflanzenstoffe wie Farben. Je bunter deine Gemüseküche, desto gesünder! Wir haben gelbe Zucchini mit roter Bete und Orange kombiniert. Probiere es aus!
Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise
- 2 gelbe Zucchini (ersatzweise grüne)
- 2 kleine Kugeln gekochte rote Bete
- 2 Orangen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 süße Zwiebel
- Himalaya-Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Balsamico-Essig
- 6-8 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und ebenfalls sehr dünn schneiden. Eine halbe Orange auspressen, Saft auffangen. Restliche Früchte schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken.
2. Vorbereitete Zutaten auf einer großen Platte oder 4 Salattellern ausbreiten. Zuerst die Zucchini, dann die Orangenscheiben, zum Schluss die rote Bete. Dabei die einzelnen Schichten leicht salzen und pfeffern. Dann den Essig und das Öl bis auf 1 EL darüber verteilen.
3. Zwiebeln und Petersilie in einem kleinen Schälchen mischen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl vermischen. Zum Schluss über das Carpaccio verteilen.
Tipp: Zum Zucchini-Carpaccio schmeckt ein frisches Baguette oder Dinkel-Bauernbrot. Die rote Bete kannst du am Vortag in einer größeren Menge kochen und abkühlen lassen. Den Rest für Gemüsepfannen oder einen Herings-Salat verwenden.
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- Himalaya-Salz
- Pfeffer
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
Einkaufszettel
- 2 gelbe (oder grüne) Zucchini
- 2 Kugeln rote Bete
- 2 Orangen
- 1 Bund glatte Petersilie
- süße Zwiebeln
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