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Gelbe Gazpacho mit Garnelenspieß

Hol Dir den Geschmack Spaniens auf den Tisch! Die kalte Suppe ist besonders erfrischend und kalorienarm, dabei reich an Ballaststoffen und Vitamin C.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 gelbe Paprika
  • 500 g gelbe Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Salatgurke
  • 8 EL Mais (Glas oder Dose)
  • Himalaya-Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL geröstetes Kürbiskernöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 12-16 küchenfertige Garnelen (je nach Größe)
  • 4 Scheiben Dinkel-Vollkorntoast

 

Zubereitung

1. Paprika abspülen, putzen, zerkleinern. Tomaten abspülen und halbieren. Knoblauch abziehen, vierteln. Gurke schälen und grob zerkleinern. Vorbereitetes Gemüse in einen Standmixer geben. Mais, 200 ml Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und alles fein pürieren. Nach Belieben etwas Wasser untermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kürbiskernöl unterrühren und die Gazpacho für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brote im Toaster rösten. Gazpacho mit Garnelen-Spieß und Toastbroten anrichten und servieren.

Vegane Alternative

Du möchtest dieses Rezept lieber rein pflanzlich zubereiten? Ersetze die Garnelen einfach durch Räuchertofu, den Du in Würfel schneidest und im Olivenöl knusprig anbrätst. Anschließend statt der Garnelen auf die Spieße ziehen.

Tipp

Statt mit Zitronensaft kannst Du die Gazpacho auch mit unserem leckeren Knoblauch-Zitronen-Konzentrat Knocilo abschmecken. So bekommst Du noch ein Plus an gesunden Vitalstoffen.

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  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Zitronen
  • Mais (Glas oder Dose)
  • Olivenöl

 

Dein Einkaufszettel

  • 4 gelbe Paprika
  • 500 g gelbe Kirschtomaten
  • ½ Salatgurke
  • Kürbiskernöl, geröstet
  • 12-16 küchenfertige Garnelen
  • 1 Packung Dinkel-Vollkorntoast

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