Bowls sind ein toller neuer Trend. Du kannst jede Menge basische Zutaten hineinschichten, und eine Bowl ist etwas sättigender als ein reiner Salat. Wir haben verschiedene Gemüsesorten mit Mozzarella und Couscous kombiniert. Der Clou: Rote-Bete-Saft macht den Käse so schön pink!
Zutaten für 2 Personen
- 75 g Instant-Couscous
- 1/2 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- 1 Kugel Mozzarella
- 6 kleine rote-Bete-Kugeln aus dem Glas
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Avocado
- 1 Chicorée
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- Saft von 1 Zitrone
- kristallines Himalaya-Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Bio-Olivenöl
Zubereitung
1. Couscous und die Gemüsebrühe mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Mit 3-4 EL rote-Bete-Wasser aus dem Glas übergießen und ziehen lassen. Dabei ein paar Mal umrühren.
3. Rote Bete kleinschneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln, 2/3 davon hacken, 1/3 blättrig lassen. Avocado halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden, äußere Schale entfernen. Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Nüsse hacken.
4. Nüsse und gehackte Petersilie in einem kleinen Schälchen mischen, mit Sesamöl, 1 Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
5. Couscous auf zwei Bowls verteilen. Vorbereitete Zutaten darauf anrichten. Pinkfarbenen Mozzarella abtropfen lassen und in die Mitte setzen.
6. Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und zum Schluss über die Bowl verteilen. Walnuss-Petersilien-Mischung dabei auslassen.
Tipp: Wenn du dieses Rezept lieber vegan zubereiten möchtest, kannst du statt Mozzarella eine vegane Variante oder Seidentofu verwenden.
• geröstetes Sesamöl zum Verfeinern
• Himalaya-Salz
• Pfiffikus Gemüsebrühe
• schwarzer Pfeffer
• 1 Zitrone
Einkaufszettel
• 1 Kugel Mozzarella
• 1 Glas rote-Bete-Kugeln
• 1 Bund glatte Petersilie
• 1 Avocado
• 1 Chicorée
• 1 Handvoll Walnüsse
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