Kürbisse haben jetzt noch Saison und sind überall preiswert zu haben. Ihr Fruchtfleisch steckt voller Carotinoide und wertvoller Ballaststoffe.
Wir haben daraus einen schmackhaften Gemüse-Eintopf zubereitet, den Du auch auf Vorrat kochen kannst und etwas davon einfrieren.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Butternut-Kürbis
- 1 großer, knackiger Apfel (z.B. Boskoop)
- 100 g Blattspinat
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 150 g weiße Bohnen (aus dem Glas)
- 3-4 EL Olivenöl
- 3 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- Himalaya-Salz
- schwarzer Pfeffer
- Ingwer, Kurkuma, Paprika (gemahlen)
- Omega-Gourmet-Öl zum Verfeinern
Zubereitung
1. Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Apfel nicht schälen, nur vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Sellerie und Lauch waschen, putzen und in kleine Scheiben, bzw. Ringe schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin unter Rühren andünsten. Dann den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Pfiffikus darüber streuen und alles mit ca. 1,2 Liter Wasser ablöschen. Gewürze und das restliche Gemüse zufügen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
3. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf Tellern servieren. Zum Schluss noch mit je 1 TL Omega-Gourmet-Öl verfeinern.
Unser Tipp:
Wenn Du es gerne deftiger magst, kannst Du diesen veganen Eintopf mit einem Geflügelwürstchen oder vegetarischen Hackbällchen servieren, die Du einfach in der Suppe mit erwärmst.
Checke Deinen Vorrat
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Ingwer, Kurkuma, Paprika (gemahlen)
- Himalaya-Salz (oder ein anderes, hochwertiges Steinsalz)
- Omega Gourmet-Öl mit DHA und EPA
- Pfiffikus Gemüsebrühe
- Bio Olivenöl
Dein Einkaufszettel
- 1 Butternut-Kürbis
- 1 großer, knackiger Apfel (z.B. Boskoop)
- 100 g Blattspinat
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Glas weiße Bohnen
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