Eine Gemüsesuppe ist immer ein basisches Highlight. Wir haben diesmal rot-gelbe Sorten verwendet und mit Mais verfeinert. So enthält sie reichlich Carotinoide, das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die Haut und Augen schützen. Dazu kommen darmgesunde Ballaststoffe.
Zutaten für 2 Personen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Schalotte
- 2-3 EL Bio-Olivenöl aus Kreta
- 2 Möhren
- 1 kleine Süßkartoffel
- ½ rote Paprika
- 3 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
- 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter
- 4 EL weiße Bohnen (aus dem Glas)
- 4 EL Gemüsemais (aus dem Glas)
- kristallines Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Knocilo (Knoblauch-Zitronen-Extrakt)
Zubereitung
1. Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und beides darin anschwitzen ohne zu bräunen.
2. Möhren und Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Gemüse in den Suppentopf geben und unter Rühren kurz andünsten.
3. Pfiffikus-Brühe darüber streuen und mit ca. 600 ml Wasser auffüllen. Dann die Kräuter zufügen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.
4. Bohnen abspülen und abtropfen lassen, mit dem Mais zur Suppe geben. Alles noch einmal aufkochen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Knocilo abschmecken.
Tipp: Mit frischen Kräutern kannst du noch zusätzliche Akzente setzen. Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel sorgen für einen würzigen Geschmack. Basilikum oder Minze bringen eine frische Note. Mit Koriander erhält deine Suppe einen asiatischen Touch. Wer mag, isst ein gutes Bauernbrot dazu.
Checke Deinen Vorrat
- Ingwer
- Schalotten oder kleine Zwiebeln
- Bio-Olivenöl aus Kreta
- Pfiffikus Gemüsebrühe
- getrocknete mediterrane Kräuter
- kristallines Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufszettel
- 2 Möhren
- 1 kleine Süßkartoffel
- ½ rote Paprika
- 1 kleines Glas weiße Bohnen
- 1 kleines Glas Gemüsemais
- 1 Flasche Knocilo (Knoblauch-Zitronen-Extrakt)
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