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Mediterrane Linsensuppe

Wer bei Linsensuppe an Omas Eintopf mit Würstchen denkt, wird hier etwas Neues entdecken. Probiere unsere fruchtig-würzige Linsensuppe mit getrockneten Tomaten und einem Schuss Balsamico-Essig. Mit reichlich Gemüse, vielen Vital- und Ballaststoffen. Als leckere Vorspeise oder mit Bauernbrot als Hauptgericht.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Berglinsen
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Selleriestangen
  • je ½ rote und orange Paprika
  • 40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 3 TL Pfiffikus Gemüsebrühe
  • 750 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • getrockneter Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • 4 kleine, frische Tomaten
  • Bio Kürbiskernöl zum Abschmecken

 

Zubereitung

1. Linsen in einem Sieb abspülen und in ausreichend Wasser (ohne Salz) nach Packungsanweisung garen (ca. 30 Minuten). Kochwasser wegschütten und die Linsen abtropfen lassen.

2. Ingwer und Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Getrocknete Tomaten kleinschneiden.

3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst Ingwer und Zwiebel darin andünsten, dann Möhren zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Restliches vorbereitetes Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.

4. Mit der Brühe bestreuen und mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Paprika, Oregano, Zucker und Essig würzen. Linsen zufügen und weitere 5 Minuten erhitzen. Suppe nochmals abschmecken.

5. Tomaten vierteln auf Teller verteilen und die heiße Suppe darauf füllen. Wer mag, schmeckt mit einem Hauch Kürbiskernöl ab.

Tipp:

Du möchtest dieses Rezept ein bisschen gehaltvoller machen? Dann serviere die Suppe mit gewürfeltem Räuchertofu oder vegetarischen Hackbällchen als Einlage.

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Dein Einkaufszettel

  • 1 Packung Berglinsen
  • frischer Ingwer
  • 2 Möhren
  • 2 Selleriestangen
  • 1 rote und orange Paprika
  • 4 kleine Tomaten

 

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