Hochwertiges und leicht verdauliches Eiweiß trifft ein Highlight der nordafrikanischen Küche. Durch die orientalische Gewürzmischung „Ras el-Hanout“ bekommt dieses aromatische Rezept nicht nur seinen typisch arabischen Touch, es wird auch bekömmlicher.
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Couscous
- 300 ml Pfiffikus Gemüsebrühe
- 6 EL Walnüsse
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Selleriestange
- 4 Soft-Tomaten
- 1 EL O‘sol Bratöl
- Himalaya Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Bio-Olivenöl aus Kreta
- ca. ½ TL Ras el-Hanout
- 300 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
1. Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe aufgießen und abgedeckt für ca. 10 Min. ziehen lassen. Von den Walnüssen 4 Hälften zurücklegen, die restlichen Nüsse grob hacken.
2. Inzwischen das Gemüse abspülen, trocknen und putzen. Ein paar dünne Scheiben von der Paprika schneiden und zurücklegen. Zucchini, Paprika und Selleriestange in kleine Stücke schneiden. Softtomaten in feine Streifen schneiden.
3. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und die Zucchiniwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Paprika- und Selleriewürfeln, sowie den gehackten Walnüssen, den Softtomaten und dem Bio-Olivenöl unter den Couscous mischen. Couscous mit Ras el-Hanout würzen und abschmecken.
4. Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mittelgroße Scheiben schneiden. In der beschichteten Pfanne im restlichen Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Couscous mit den Hähnchenbrustfilets anrichten und mit den Walnüssen und Paprikascheiben garnieren.
Tipp: Hühnerbrustfilet vorzugsweise in Bioqualität kaufen. Als vegane Variante kannst du den Couscous mit gebratenem Tofu servieren.
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- 150 g Couscous
- Pfiffikus Gemüsebrühe
- Walnüsse
- O’sol Bratöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Himalaya Kräutersalz
- Bio-Olivenöl aus Kreta
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- Ras el-Hanout
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Selleriestange
- 4 Soft-Tomaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
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