Süßkartoffeln mit Mozzarella überbacken – dazu Zitrone und Kresse. Das ergibt eine leckere basische Vorspeise mit vielen guten Kohlenhydraten und frischen ätherischen Ölen. Probiere dieses überraschende Rezept – ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Für 4 Portionen als Vorspeise
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 Kugeln Mozzarella
- Himalaya-Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Sesamkörner
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Beete Kresse
- 4 EL geröstetes Sesamöl
Zubereitung
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf dem Blech auslegen.
2. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamkörner darauf streuen.
3. Süßkartoffelscheiben im Ofen ca. 15 Minuten garen. Das Gemüse sollte weich sein und der Mozzarella sollte leicht angeschmolzen sein.
4. In der Zwischenzeit Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und bereitstellen.
5. Überbackene Süßkartoffelscheiben mit Zitronenzesten und frischer Kresse bestreuen. Zitronensaft und das Sesamöl darüber träufeln und servieren.
Vegane Alternative: Wenn du eine rein pflanzliche Alternative möchtest, ersetzt du den Mozzarella durch einen veganen „Mozzarella“, den du im gut sortierten Fachhandel erhältst.
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• 2 Beete Kresse
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