Bestell-Hotline: 07454-9279-0
Basisch fit
Versandkostenfreie Lieferung ab 50 € Bestellwert
Gratis Fastensuppe Säure-Basen-Test
SÄURE-BASEN-NEWS

Abonniere Infos über Rabattaktionen und interessante Säure-Basen-News von Ralf Moll. Wir schenken Dir einen 5-Euro-Gutschein & basische Fastensuppen-Rezepte:

SÄURE-BASEN-NEWS * Der Gutschein-Code wird Dir nach der Anmeldung zugesendet.

Überbackene Süßkartoffel-Taler mit Zitrone und Kresse

Süßkartoffeln mit Mozzarella überbacken – dazu Zitrone und Kresse. Das ergibt eine leckere basische Vorspeise mit vielen guten Kohlenhydraten und frischen ätherischen Ölen. Probiere dieses überraschende Rezept – ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Für 4 Portionen als Vorspeise

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Himalaya-Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Sesamkörner
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Beete Kresse
  • 4 EL geröstetes Sesamöl

 

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf dem Blech auslegen. 

2. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamkörner darauf streuen. 

3. Süßkartoffelscheiben im Ofen ca. 15 Minuten garen. Das Gemüse sollte weich sein und der Mozzarella sollte leicht angeschmolzen sein. 

4. In der Zwischenzeit Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und bereitstellen.

5. Überbackene Süßkartoffelscheiben mit Zitronenzesten und frischer Kresse bestreuen. Zitronensaft und das Sesamöl darüber träufeln und servieren.

Vegane Alternative: Wenn du eine rein pflanzliche Alternative möchtest, ersetzt du den Mozzarella durch einen veganen „Mozzarella“, den du im gut sortierten Fachhandel erhältst.

Checke Deinen Vorrat

• Himalaya-Salz
• schwarzer Pfeffer
• Sesam
• geröstetes Sesamöl

Einkaufszettel

• 2 große Süßkartoffeln
• 2 Kugeln Mozzarella
• 1 Bio-Zitrone
• 2 Beete Kresse

_____________________________________________________

intervallfasten-header

✅  Du bekommst für Dein Naturell einen typgerechten detaillierten 10 Tage Intervallfasten-Speiseplan mit Einkaufsliste. Zusätzlich für die Zeit nach dem Fasten 77 leckere, basische Fatburner Rezepte für Dein Naturell.
✅  Jetzt loslegen und in 10 Tagen bis zu 6 Kilos, je nach Naturell ohne Diät und Verzicht abnehmen und langfristig halten. Durch dieses Programm erzielst Du Dein Wohlfühlgewicht!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kristallines Salz aus der Region des Himalaya, 200 g Streuer Kristallines Salz aus der Region des Himalaya,...
Inhalt 200 g (2,25 € * / 100 g)
4,50 € *
Kristallines Kräutersalz aus der Region des Himalaya / 175 g Streuer Kristallines Kräutersalz aus der Region des...
Inhalt 175 g (3,37 € * / 100 g)
5,90 € *
TIPP!
Bio-Sesamöl, geröstet, 250 ml natives Speiseöl aus 1. Pressung Bio-Sesamöl, geröstet, 250 ml natives Speiseöl...
Inhalt 250 ml (4,36 € * / 100 ml)
10,90 € *