- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 125 g Zwiebeln
- 1-2 EL "Salatöl" von Ralf Moll
- 400 ml Wasser
- 1,5 EL Pfiffikus
- 5 EL Sojamilch
- ca. 3 EL Meerrettich, frisch gerieben
- 50 ml Sojasahne
- 2 EL fein geraspelte Rote Bete
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln, Kartoffeln waschen und schälen.
2.Das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Wasser und Pfiffikus dazugeben und aufkochen lassen.
3.Die Kartoffeln raspeln und in die kochende Brühe geben. Unbedingt diese Reihenfolge einhalten! Das ist sehr wichtig für die Konsistenz der Suppe später. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab oder im Mixer sehr fein pürieren.
4.Die Sojamilch mit dem frisch geriebenen Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr kochen! Die Sojasahne steif schlagen und unterziehen.
5.Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion einen Esslöffel geraspelte frische Rote Bete setzen.
Tipp: Frisch geriebenen Meerrettich kann man einfrieren. Er bleibt 6 Monate scharf!